Sebenarnya semur daging mempunyai banyak macamnya. Namun kali ini saya akan berbagi cara masak semur daging sapi yang enak, berikut resepnya.
Bahan - Bahan :
Bahan yang dihaluskan :
Cara Membuat Resep Semur Daging Sapi :
Bahan - Bahan :
- 2 sdm minyak makan untuk menumis
- 500 gram daging sapi, diiris melintang serat
- 5 butir bawang merah,iris tipis
Bahan yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran, disangrai
- ¼ sdt jintan, disangrai
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 2 buah tomat, potong sesui selera
- 3 sdm kecap manis
- 1 ½ liter air putih
- 4 cm kayu manis
- 1 sdt garam
- 1 buah kulit biji pala
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Semur Daging Sapi :
- Panaskan minyak sayur untuk menumis irisan bawang merah, tumis sampai harum.
- Masukan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, cengkih, kayu manis, daun salam, dan kulit biji pala, tumis sampai harum dan matang.
- Lalu masukan daging sapi aduk hingga berubah warna
- Tambahkan tomat aduk dan tunggu samapai tomat layu.
- Tambahkan kecap manis aduk rata.
- Terakhir tambahkan air secukupnya dan rebus sampai daging empuk.
- Setelah matang taburi dengan bawang goreng
- Sajikan selagi masih hangat.
0 komentar:
Post a Comment