Sunday, March 16, 2014

resep semur daging sapi yang enak

Sebenarnya semur daging mempunyai banyak macamnya. Namun kali ini saya akan berbagi cara masak semur daging sapi yang enak, berikut resepnya.

resep semur daging sapi yang enak


Bahan - Bahan :
  • 2 sdm minyak makan untuk menumis 
  • 500 gram daging sapi, diiris melintang serat 
  • 5 butir bawang merah,iris tipis

Bahan yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, disangrai 
  • ½ sdt merica butiran 
  • 1 sdt ketumbar butiran, disangrai
  • ¼ sdt jintan, disangrai
  • 2 cm jahe 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cengkih 
  • 2 buah tomat, potong sesui selera
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 ½ liter air putih 
  • 4 cm kayu manis
  • 1 sdt garam
  • 1 buah kulit biji pala 
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Resep Semur Daging Sapi :
  1. Panaskan minyak sayur untuk menumis irisan bawang merah, tumis sampai harum.
  2. Masukan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan,  cengkih, kayu manis, daun salam,  dan kulit biji pala, tumis sampai harum dan matang.
  3. Lalu masukan daging sapi aduk hingga berubah warna
  4. Tambahkan tomat aduk dan tunggu samapai tomat layu.
  5. Tambahkan kecap manis aduk rata.
  6. Terakhir tambahkan air secukupnya dan rebus sampai daging empuk.
  7. Setelah matang taburi dengan bawang goreng
  8. Sajikan selagi masih hangat.
Semur daging paling nikmat dinikmati dengan nasi hangat atau juga bisa diganti dengan ketupat atau lontong, apalagi jika ditambah dengan perasan jeruk limau akan menjadi semakin nikmat disantap. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : resep semur daging sapi yang enak

0 komentar:

Post a Comment