Tuesday, February 25, 2014

Resep Puding Karamel Panggang

بسم الله الرحمن الرحيم

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh
 
Resep Puding Karamel Panggang

Kali ini saya akan membagikan resep puding karamel panggang. Puding merupakan hidangan penutup yang lezat dan mudah untuk membuatnya. Puding merupakan hidangan penutup yang populer di dunia. Berikut cara membuat puding karamel panggang.

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur ayam
  • 1/8 sd teh vanili bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 200 mili liter air
  • 1/2 sd makan tepung maizena
  • 1/4 sd teh kayu manis bubuk
  • 1/8 sd teh garam
Bahan Karamel:
  • 100 gram gula pasir
  • 25 mili liter air
Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung maizena dalam 200 mili liter air.
  2. Buat karemel dengan cara panaskan gula dalam wajan dan aduk-aduk terus sampai meleleh dan berwarna kecolatan. Lalu tambahkan 25 mili liter air, dan aduk (jangan sampai gosong).
  3. Membuat adonan puding karamel:
    • Kocok 2 butir telur
    • Kemudian tambahkan  vanili, gula, kayu manis bubuk,  garam dan larutan maizena.
    • Aduk hingga merata kemudian saring.
  4. Sediakan cetakan yang tahan panas ukuran sesuai selera.
  5. Masukan 2 sd makan dalam cetakan lalu tambahkan adonan puding diatasnya.
  6. Panaskan loyang dalam oven, tambahkan air sampai setengah loyang.
  7. Masukan cetakan yang berisi puding dalam loyang.
  8. Panggang selama 50 menit pada suhu 160° C.
  9. Setelah matang, Sajikan puding dengan toping sesui selera misalnya  cocktail buah,wipping cream, dll. Selalat mencoba dan selamat menikmati. 
Wassalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Puding Karamel Panggang

0 komentar:

Post a Comment