Friday, December 25, 2015

Resep Tahu Kribo Gurih Yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Tahu Kribo Gurih Yang Enak dan Mudah Dibuat - Tahu kribo memiliki rasa yang enak dan krispi dan memiliki tekstur kreyes-kreyes yang berasal dari campuran tepung beras dan tapioka, ditambah dengan bumbu dapur dengan takaran yang tepat menjadikannya tambah nikmat. Tahu kribo akan lebih nikmat jika dipadukan dengan sambal bagi yang suka atau saus tomat, dan berikut cara membuat tahu kribo empuk, gurih dan enak.
Resep Tahu Kribo Gurih Yang Enak dan Mudah Dibuat
CC Image courtesy of  lisa_cha Stern on instagram

Resep Tahu Kribo Empuk, Gurih dan Enak


Alat yang dibutuhkan dalam pembuatan tahu kribo:
  • Penggorengan
  • Pisao
  • Piring dan
  • Wadah
  • Bahan Tahu kribo:
  • 5 Kotak tahu putih
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt bubuk ketumbar (Jika tidak ada gunakan yang butiran dan haluskan)
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • Air seperlunya
  • Minyak goreng
  • 4 sdm tepung beras
  • 1 sdt merica bubuk

Rahasia agar tahunya menjadi kribo:
  • Tuangkan air pada adonan sedikit saja. Kalau banyak-banyak jadi nya perkedel tahu :D
  • Gunakan minyak goreng dengan cukup banyak, agar adonan bisa terendam minyak semua
Cara membuat tahu tahu kribo yang enak:
  1. Remas-remas tahu, jangan sampai halus
  2. Capurkan tahu, tapioka, tepung beras bawang putih, merica dan bubuk ketumbar
  3. Tambahkan garam secukupnya dan daun bawang jika suka, Lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit, sampai adonan menjadi kaku ketika di sendok
  5. Diamkan selama kurang lebih 5 menit agar bumbu meresap
  6. Goreng dengan ukuran 1/2 sdm, goreng sampai kuning kecoklatan
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Si kribo siap disajikan dengan saun sambal
Demikianlah resep tahu kribo yang enak dan mudah dibuat, selamt mencoba


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Tahu Kribo Gurih Yang Enak dan Mudah Dibuat

0 komentar:

Post a Comment