Resep Membuat Pisang Molen Keju Renyah dan Gurih - Pisang molen merupakan makanan khas Bandung, namun sekarang Pisang Molen dapat ditemukan diberbagai daerah, dari tukang gorengan, pasar tradisional hingga toko kue. Rasanya yang manis gurih sehingga cocok untuk lidah orang Indonesia.
Image
courtesy of Jasmin Photowork on jasmin's kitchen
|
Pisang Molen keju merupakan makanan yang banyak dijumpai di Bandung. Makanan Khas yang satu ini cukup mudah dibuat walapun berasal dari Bandung Anda tidak perlu pergi ke Bandung untuk mencobanya, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut cara membuat pisang molen keju:
Resep Membuat Pisang Molen Keju Renyah dan Gurih
Bahan membuat molen pisang keju:
Demikianlah Resep Pisang Molen Keju renyah dan gurih yang cukup sederhana, selamat mencoba, Anda juga dapat berkreasi sendiri dengan mengganti keju dengan coklat atau dengan bahan yang lain.
- 2 butir kuning telur, Kocok untuk mengolesi pisang molen
- 10 gram garam
- 15 gram margarin
- 150 ml air
- 1 butir telur utuh
- 400 gram tepung terigu
- Bahan untuk isi molen pisang keju:
- Pisang 3 buah
- 45 gram keju cedar
- Kukus pisang sampai matang lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai keinginan
- Potong juga keju menyesuaikan dengan pisang yang sudah dipotong
- Campurkan garam, tepung terigu, gula, margarin, telur utuh, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit, dan uleni sampai adonan menjadi kalis.
- Diamkan adonan selama 15 menit dalam lemari es
- Ambil sedikit atau satu sendok makan adonan lalu gilas dengan ukuran kurang lebih 8*8 dengan ketebalan 1/2 cm, potong adonan menjadi persegi.
- Masukan pisang dan keju tersebut lalu gulung dengan rapi.
- Olesi gulungan tersebut dengan kuning telur.
- Olesi loyang dengan margarin lalu susun molen pisang keju dengan rapi,
- Panggang dengan oven sampai pisang molen keju matang.
- Angkat pisang molen keju dan sajikan diatas piring atau sesuai dengan selera Anda.
Demikianlah Resep Pisang Molen Keju renyah dan gurih yang cukup sederhana, selamat mencoba, Anda juga dapat berkreasi sendiri dengan mengganti keju dengan coklat atau dengan bahan yang lain.
0 komentar:
Post a Comment