Thursday, December 24, 2015

Resep Bolu Gulung Keju Lembut

Resep Bolu Gulung Keju Lembut - Bolu merupakan makanan yang sudah dikenal hampir diseluruh daerah di Indonesia, Di Indonesia bolu memiliki berbagai macam bentuk dan rasa. Kali ini ajib resep akan berbagi resep bolu gulung keju. Bolu gulung keju ini cocok untuk bekal putra putri Anda dirumah yang lebih aman dari pada jajan diluar. Dalam pembuatan bolu gulung keju ini bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapat. Berikut bahan-bahannya
Resep Bolu Gulung Keju Lembut

Resep Bolu Gulung Keju Lembut

Bahan Bolu Gulung Keju:
  • 60 gram margarin, Lelehkan
  • 1/4 sdt esen vanili
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 60 gram gula pasir
  • 100 gram putih telur
  • 1/2 sdm emulsier (TBM/SP)
  • Bahan Isi Bolu Gulung Keju:
  • 40 gram Keju parut
  • 50 Gram butter cream
Cara membuat bolu gulung keju:
  1. Masukan kedalam wadah putih telur, telur, gula, garam dan emulsifer dan kocong menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil terus diaduk
  3. Tambahkan margarin cair dan esen vanila sedikit-sedikit dan aduk hingga tercampur rata
  4. Siapkan lonyang ukuran 26*26*3 dan olesi dengan margarin dan dialasi kertas roti
  5. Tuang adonan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit dengan suhu dibawah 190 Deg Celcius
  6. Setelah matang olesi dengan butter cream tipis-tipis, lalu taburi keju dan gulung bolu pelan palan
  7. Sajikan dengan cara potong-potongh sesui selera.
  8. Butter cream dapat Anda ganti dengan selai nanas.
Demikianlah resep bolu gulung keju lembut. Ikuti setiap langkah dengan teleti agar hasil memuaskan, selamat mencoba dan manikamati.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Gulung Keju Lembut

0 komentar:

Post a Comment