Resep Sambal Lado - Sambal merupakan salah satu menu pelengkap yang rasanya pedas, Sambal sangat cocok untuk menu Ayam Goreng, Kentang goreng, Sop Ayam, Soto atau menu yang lainnya, Tanpa sambal menu-menu tersebut terasa tidak nikmat, nah pada kali ini saya akan menyajikan resep sambal lado yang merupakan sambal khas Padang.
Bahan:
| Image By: Midori | CC.3.0 | Wikipwdia | 
Bahan:
- 1 buah onion yang besar
 - 1/2 lb cabe merah segar
 - 5 buah roma tomatoes
 - 3 cm jahe
 - 1/2 cup minyak goreng
 - 3 sendok makan macho (boleh diganti teri)
 - 5 siung bawang putih
 - 10 butir petai, iris halus
 - 2 lembar daun salam
 - 1/2 kaleng santan
 - 1 lembar daun kunyit
 - 3 lembar daun jeruk
 - garam secukupnya
 
Cara membuat :
- Tumbuk sampai halus cabe, onion, tomat dan bawang putih, bisa juga menggunakan blender
 - Masukan hasil tumbukan kedalam panci
 - Masukan bahan-bahan lain kedalam panci dan masak dengan api kecil sampau tidak berair dan berminyak.
 - Angkat dan dinginkan
 - Sambal dapat disimpan dalam botol dan masukan kulkas agar tahan lama.
 
0 komentar:
Post a Comment