Resep Sambal Lado - Sambal merupakan salah satu menu pelengkap yang rasanya pedas, Sambal sangat cocok untuk menu Ayam Goreng, Kentang goreng, Sop Ayam, Soto atau menu yang lainnya, Tanpa sambal menu-menu tersebut terasa tidak nikmat, nah pada kali ini saya akan menyajikan resep sambal lado yang merupakan sambal khas Padang.
Bahan:
Image By: Midori | CC.3.0 | Wikipwdia |
Bahan:
- 1 buah onion yang besar
- 1/2 lb cabe merah segar
- 5 buah roma tomatoes
- 3 cm jahe
- 1/2 cup minyak goreng
- 3 sendok makan macho (boleh diganti teri)
- 5 siung bawang putih
- 10 butir petai, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1/2 kaleng santan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumbuk sampai halus cabe, onion, tomat dan bawang putih, bisa juga menggunakan blender
- Masukan hasil tumbukan kedalam panci
- Masukan bahan-bahan lain kedalam panci dan masak dengan api kecil sampau tidak berair dan berminyak.
- Angkat dan dinginkan
- Sambal dapat disimpan dalam botol dan masukan kulkas agar tahan lama.
0 komentar:
Post a Comment