Bahan - Bahan :
- 500 gram pisang Ambon atau Rojo, kupas
- 200 gram Gula pasir
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 200 gram Tepung terigu
- 6 sendok makan Susu kental manis
- 10 butir Kuning telur
- 8 butir Putih telur
- 50 gram Keju chedar, parut. Bila tidak ada keju bisa diganti dengan kenari, koko chips atau Topping jenis lainnya yang Anda suka.
- Aduk sampai rata pisang dan susu.
- Telur, Gula dan backing powder kocok hingga mengembang dan berubah menjadi warna pucat.
- Lalu tambahkan adonan pisang dan aduk sampai rata sempurna.
- Masukan sedikit demi sedikit terigu dan aduk sampai rata.
- Lelehkan mentega dan margarin dan tambahkan pada adonan dan aduk sampai rata.
- Tambah sisi terigu dan aduk lagi sampai rata.
- Siapkan Loyang olesi dengan margarine dan taburi sedikit tepung lalu masukan adonan dan ratakan.
- Tambahkan toping sesui selera.
- Masukan ke dalam oven selama 45 menit pada suhu 180° C.
- Jika sudah matang angkat dan dinginkan.
- Hidangkan selagi hangat agar lebih nikmat.
0 komentar:
Post a Comment