Friday, March 7, 2014

°Cara Membuat Cake Pisang Panggang

Cara Membuat Cake Pisang Panggang
Bahan - Bahan :
  • 500 gram pisang Ambon atau Rojo, kupas
  • 200 gram Gula pasir
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 200 gram Tepung terigu
  • 6 sendok makan Susu kental manis
  • 10 butir Kuning telur
  • 8 butir Putih telur
  • 50 gram Keju chedar, parut. Bila tidak ada keju bisa diganti dengan kenari, koko chips atau Topping jenis lainnya yang Anda suka.
Cara Membuat :
  1. Aduk sampai rata pisang dan susu.
  2. Telur, Gula dan backing powder kocok hingga mengembang dan berubah  menjadi warna pucat.
  3. Lalu tambahkan adonan pisang dan aduk sampai rata sempurna.
  4. Masukan sedikit demi sedikit terigu dan aduk sampai rata.
  5. Lelehkan mentega dan margarin dan tambahkan pada adonan dan aduk sampai rata.
  6. Tambah sisi terigu dan aduk lagi sampai rata.
  7. Siapkan Loyang olesi dengan margarine dan  taburi sedikit tepung lalu masukan adonan dan ratakan.
  8. Tambahkan toping sesui selera.
  9. Masukan ke dalam  oven selama 45 menit pada suhu 180° C.
  10. Jika sudah matang angkat dan dinginkan.
  11. Hidangkan selagi hangat agar lebih nikmat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : °Cara Membuat Cake Pisang Panggang

0 komentar:

Post a Comment