Bahan:
- 200 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 11 gram ragi instant (1 sachet)
- 500 gram tepung
- 100 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 4 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 100 ml air dingin
- 75 gram mentega
- Campur tepung terigu, ragi instant, susu bubuk, gula, dalam mangkok besar (wadah) aduk samapai rata.
- Tambahkan kuning telur, kentang halus, dan air dingin, aduk lagi sampai rata.
- Tambahkan garam, dan mentega aduk hingga elastis. diamkan 15 menit.
- Bentuk donat, ukuran sesuai selera rekomendasi 50 gram masing-masing.
- Diamkan selama 20 menit, hingga mengembang
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat,
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
- Taburi dengan gula halus, atau dengan coklat.
Donat ini mempunyai tekstur lebih lembut dari pada dengan donat yang lain. Agar testur donat lebih halus lembutkan kentang menggunakan blender.
0 komentar:
Post a Comment