Wednesday, February 26, 2014

Bahan dan Cara Membuat Donat Kentang


Bahan dan Cara Membuat Donat Kentang
Bahan:
  • 200 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan 
  • 11 gram ragi instant (1 sachet)
  • 500 gram tepung
  • 100 gram gula pasir 
  • ½ sendok teh garam
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 ml air dingin
  • 75 gram mentega
Cara membuat Donat Kentang :
  1. Campur tepung terigu,  ragi instant, susu bubuk, gula, dalam mangkok besar (wadah) aduk samapai rata.
  2. Tambahkan kuning telur, kentang halus,  dan air dingin, aduk lagi sampai rata.
  3. Tambahkan garam, dan mentega aduk hingga elastis. diamkan 15 menit.
  4. Bentuk donat, ukuran sesuai selera rekomendasi 50 gram masing-masing.
  5. Diamkan selama 20 menit, hingga mengembang
  6. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, 
  7. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Angkat, tiriskan. 
  9. Taburi dengan  gula halus, atau dengan coklat. 

Donat ini mempunyai tekstur lebih lembut dari pada dengan donat yang lain. Agar testur donat lebih halus lembutkan kentang menggunakan blender.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bahan dan Cara Membuat Donat Kentang

0 komentar:

Post a Comment