Saturday, December 19, 2015

Resep Ca Tahu Rebon

Resep Ca Tahu Rebon -  Kalau sedang tak banyak waktu untuk menyiapkan lauk, cobalah tumis tahu yang praktis ini. Gunakan tahu putih yang bagus mutunya. Padukan dengan rebon dan daun bawang yang harum aromanya. Jangan lupa pakai bumbu yang agak royal agar rasa gurihnya meresap sempurna.
Resep Ca Tahu Rebon

Bahan:
  • 300 g tahu putih yang bagus mutunya, tiriskan
  • 1 sdm minyak sayur1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm rebon yang bagus, cuci, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara membuat:

· Goreng tahu hingga hampir kering. Tiriskan, potong ½ x 2x4 cm.
· Tumis bawang putih hingga kuning.
· Masukkan rebon, aduk hingga harum.
· Tambahkan daun bawang, tahu, air, dan bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
· Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ca Tahu Rebon

0 komentar:

Post a Comment